![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
По мотивам Русско-Японской войны.
Отчет вынужденного капитана русской команды.
Часть первая. «Странная война»
Часть первая. «Странная война»
1.1 Приятно видеть, что есть нечто постоянное в играх «леграновской» серии. Что некоторые вещи не меняются со страшно подумать(!) – 2001 года. Именно тогда оказалось, что 27 человек французской команды на полигоне – это его большая половина (23 человека всего полигона, включая мастеров!) А так же тот факт, что команда, руководимая мной (по крайней мере, ее квартирьерский заезд) оказывается на полигоне ДО появления первых мастеров. Во временной интервал от суток, до часа. Но важен-то факт!

За что спасибо
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Так что до появления мастеров мы успели перекусить, побегать по полигону и осмотреться, как следует. И даже решить, где бы нам хотелось стоять.

1.2 Полигон, кстати, одно из немногих светлых мест в работе МГ. Ясно, что не их заслуга, что сам по себе полигон таков, какой есть. Но… Они выбрали именно его, за что им отдельное реальное спасибо. Для таких вот «камерных пострелушек» полигон Донино прекрасен. Ибо позволяет и поштурмовать укрепрайон, и побегать по лесу в поисках супостата, и даже – при грамотном размещении локаций – «покрабить корованы». Словом, выбирай полигон я – я бы тоже остановился именно на этом. Надеюсь, что
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
1.3 Так или иначе, но мы приехали. И начали строиться. В смысле, отстраивать «недостроенный укрепрайон». Благо, технология отработана еще на «Африканской Саванне». И ткани как раз хватило на именно что «недострой», как нам и было рекомендован мастерами. Так что к моменту старта игры мы вполне готовы были встретить супостата, имея две линии обороны: вынесенный вперед окоп с тремя позициями для пулеметов

Бункер


мы занимать не стали. Во-первых, повернут он не в ту сторону, а во-вторых, не так и много нас было, чтобы еще и на бункер тот отвлекаться. Так что мы его объявили «ловушкой для японцев»
1.4 И вот тут пора сказать первое спасибо противникам. Потому что ночь с пятницы на субботы прошла… нервно. Они – господа оппоненты – под утро устроили нам пару неприятных побудок своим маневрированием в зоне крепостного минного поля (да, мы и такое успели организовать) и по флангам. Причем, на первый их налет на пошуршать, бойцы мои вылетали по тревоге натурально в исподнем. Да, мне почти стыдно – но только почти! – за матюги в адрес заспавших тревогу. Знай я сейчас то же, что знал на тот момент, я бы опять обложил вас гениталиями по самую макушку за невыход по тревоге.
Словом, сии два налета заставили нас держать немало бойцов на позции, всколыхиваясь от каждого шороха. А меня лично – пинать то, что у нас называлось разведкой на предмет выяснения: сколько же, черт побери, этих японцев там. К слову сказать, разведка оказалась… э… не на высоте. И толком пересчитать японцев так и не смогла. То их было трое, то четверо, то вообще семеро(!). Ну я и решил… Что раз эту войну мастерским и историческим произволом начали японцы, и это им надо вышибить нас с нашей базы, то пусть приходят и вышибают. А мне для победы не надо делать ровным счетом ничего, кроме как отбивать их атаки и время от времени отправлять пару-тройку особо инициативных побезобразничать «где-то там».
Так что мы сидели и ждали штурма.
Надо сказать – и за это второе спасибо господам оппонентам (всем трем), что они ухитрялись регулярно бывать везде. И наши гиперактивные отморозки регулярно натыкались на них. И даже были биты и уползали обратно в крепость, неся раненых на горбу.
А мы все сидели и ждали штурма, ибо понятия не имели, сколько супостатов на самом деле… И какие у них планы. Потому что разведвыходы постоянно срывались. И тогда… Тогда мы решили, что раз разведка вляпалась, мы ее выход повторим. Сразу же – только прикроем пехотной вылазкой.
Вляпались и те, и те – и я, грешным делом, решил, что японцев у нас штук 7-10 точно. И мы ломанулись выручать своих… Выручили, оттянули – от базы(!) – японцев. Поперестреливались, обошлись без потерь, не считая моей контузии от гранаты за вывалкой от вывороченного дерева. Ну, успел я упасть в яму, успел…
Словом, мы вернулись на базу лечиться и перезаряжаться. Ну и думать, что делать дальше.
А пока мы сидели и ждали штурма.
Хотя… стойкие подозрения уже закрались в мой стареющий организм: что японцев как-то фатально мало. Банально потому, что ни группы, которая прищемит нам хвост во время атаки на тройку бойцов на мобильной базе, ни попыток преследовать отходящие русские силы как-то не наблюдалось. Невзирая на то, что на тот момент нас было-то «всего» десять, считая некомбатантов.
Увы, но выработанная мной стратегия победы уже НЕ предполагала активных действий. За полной их ненадобностью.
1.5. И тут к нам пришел ОН. Англичанин. Тот самый, который буквально минут полчаса назад устраивал нам подсветку: стоял за линией одной из наших групп в красном своем мундире и откровенно светил эту линию японцам. Чтоб им удобнее было целиться. Собственно, в той группе, что подсветил этот самый «нейтрал», и был у нас единственный существенно раненый в том бою при мобильной базе. Но речь не о том, а об англичанине, который принес нам предложения японцев о передаче нам пленного (мастерский персонаж) в обмен на четырехчасовое прекращение огня и снятие наших мин на нейтральной территории. (Я их понимаю: ребята по жизни устали, да и пленник их достал, полагаю). А я согласился. Во-первых, потому что не мог не согласиться – не в концепции персонажа отказаться выручать своего. Да и мин на нейтральной территории мы не ставили. Нам своей для организации крепостного заграждения хватало по самые дальше некуда. Сам семь раз за игру вляпывался в растяжку… Счастье, что ни разу не подорвался. Успевал вовремя остановиться, выпутаться и перешагнуть.
И потом, время, оно на нас работает. Оно, знаете ли, не месте не стоит. А у нас ЕЩЁ подкрепление на подходе…
Словом, я согласился, объявив, впрочем, что никаких мин на нейтральной территории мы не ставили, а свое заграждение снимать не станем. Оно у нас крепостное, так что шли бы они лесом. Не пошли. Видно, пленник для них из обузы превратился в геморрой размером с кулак. Выторговали четыре часа прекращения огня с момента передачи нам пленника… И разошлись. Они отдыхать, а мы впечатляться.
1.6 Впечатлились. Спасенный мастер/игрок старательно умирал, делая все, чтобы и не умереть, и не дать нам отослать его в тыл с первым поездом. Наш медик вокруг него прыгала, разные бойцы слушали и собирали в кучку обрывки бреда… Вот тут ничего не могу сказать ,умирающего данный персонаж играть умеет. Да так, что уже через полчаса его умирания собрал я своих доверенных и сели мы обсуждать страшное: как именно ликвидировать оного не-бойца так, чтобы и незаметно, и эффективно. Ибо излечить его было «не по силам нашему медпункту». Способ был найден. Циничный, злой, но… эффективный. Один боец отвлекает медика. Остальные бойцы рассылаются кто на передовую позицию, кто в разведку… А исполнитель

просто входит в госпиталь, где раненый измученный спасенный умирает… И стреляет. В голову. Ну… Рядом, обозначая выстрел в упор. Мы ж не звери все-таки…
План, конечно, не пригодится, но он был. А не пригодился потому, что раненый начал таки выздоравливать. Учуял, видимо, что еще немного и его просто добьют. Из милосердия. Или меня хорошо знает, как игрока. И знает, что у меня прагматичное решение всегда побеждает благородное.
1.7 И тут нам «присрари подкрепрение» © Пика-сан

В двух, так в двух. Мне не жалко. Отрядил трех бойцов обеспечить охранение доставляемым документам – ну и раненому заодно. И еще трех: чтобы в случае, если вляпаются в засаду, раненый никуда, кроме как на тот свет, не попал, а документы на нем в руки японцев не попали точно. Но… Пронесло. Засада к месту отправки опоздала, увидев только хвост отступающей – то есть, выполнившей свое дело – колонны. Раненый убыл в столицу, а к нам в базу вернулся мастер, роль его игравший. На чем эпопея с трехчасовым умиранием и полуторачасовым восстановлением до «негоден к строевой службе» завершилась.
1.8 Особой активности наши противники не проявляли. Ну, опять в них вляпалась наша «разведка»… И тут

Итогом этой перестрелки было наполовину отстреленное у меня ухо – рана не тяжелая, но досадная. И… исполнение предыгрового пророчества. Это когда я еще в самом начале игры анекдотом бойцов развлекал: «Японский боец был ранен в голову. Пуля прошла навылет – мозг не задет». Да. Ибо вышедшему, чтобы хоть как-то скомпенсировать малочисленность оппонентов в бою Главмастеру мой шар пришелся точно в центр налобной повязки с солнышком. Но… Волею мастеров он был только контужен. Типа, пуля на излете и т.п. Что его не спасло – ибо, отыгрывая дезориентацию и прочие прелести контузии, пошел он на нас. И вышел – прямо на пулемет. И, закономерно, схлопотал очередь в живот. Был окончательно приведен в предсмертное состояние, ненадолго выведен из комы и поставлен перед выбором – или он отвечает на мои вопросы и умирает быстро в традициях самураев, или… Или его будут лечить. А значит, умирать он будет часов шесть. Мучительно. И все равно умрет.
1.9 На чем, в общем-то война и завершилась. Мы, конечно, подождали ночной/рассветной атаки или хоть диверсий каких-то, но… Но потом просто плюнули на них. А окончательную точку в этой странной войне поставил дождь. После которого наш противник прекратил боевые действия и покинул полигон. Ибо вымок внафиг. На чем и было признано, что Россия, которую представляла наша команда, войну выиграла. И получила все, что хотела и даже немного больше.
Так что еще раз спасибо тем, кто приехал ко мне в команду. Без вас этой победы не было бы.
Спасибо и господам противникам – без вас вообще не состоялось бы войны и игры.
То, что я имею сказать мастерам, будет сказано. Но позже – ибо устал я временно писать буквы.
А так – спасибо им за то, что сделали этот выезд на игру возможным.